Olivenöl bio

€10,90

100.0ml | €10,90 / 100 ml

Mehr Informationen

Botanischer Name: Olea europaea

Qualität: 100% naturreines Trägeröl

Anbau: kontrolliert biologischer Anbau

Eignung als: Lebensmittelzusatzstoff

Pflanzenteil: Früchte

Herkunft: Spanien

INCI: Olea europaea Fruit Oil

Über die Pflanze

Der Olivenbaum gehört botanisch zu den Ölbaumgewächsen (Olea europaea), die im gesamten Mittelmeerraum beheimatet sind. Er ist ein immergrüner Baum und erreicht je nach Sorte eine Höhe zwischen 10 und 20 Metern. Typisch für ihn sind sein knorriger Stamm, seine schmalen olivgrünen und silbrig-grauen Blätter sowie seine ölreichen Steinfrüchte. Der Olivenbaum wächst sehr langsam und kann über 1000 von Jahre alt werden. Daher gilt er seit der Antike auch als Sinnbild für Glück, Segen und Frieden.

Ölgewinnung

Aus den reifen Früchten wird das grünliche Olivenöl mittels Kaltpressung gewonnen und lässt sich – auch der EU-Verordnung entsprechend – in unterschiedliche Qualitätsklassen je nach Erntemethode und Gewinnungsverfahren einordnen.

Eigenschaften

Das Olivenöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Ölsäure und einer Vielfalt an Fettbegleitstoffen aus. Daher ist das Öl sehr hautpflegend, regenerierend, durchblutungsfördernd, erwärmend und schmerzlindernd. Es eignet sich am besten für trockene, schlecht durchblutete, rissige und schuppende Haut.

Ferner stärkt das Öl das Herz-Kreislaufsystem und den Magen-Darmtrakt.

Bei kühler und dunkler Lagerung ist es ein gutes Jahr haltbar.

Verwendung

Beliebt ist das Olivenöl als Speiseöl in der Küche. Darüber hinaus kommt es in der Kosmetikindustrie bei der Herstellung von Haut- und Haarpflegeprodukten sowie in der Pharmazie als Arzneiträger zum Einsatz.

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Kühl aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Artikelnummer: 6615

Liquid error: Error in tag 'section' - 'product-recommendations' is not a valid section type