Murumuru Butter

€10,90

Mehr Informationen

Botanischer Name: Astrocaryum murumuru

Qualität: 100% reines Basisöl

Anbau: wild

Pflanzenteil: Samen

Herkunft: Brasilien

INCI: Astrocaryum murumuru Seed Butter

Über die Pflanze

Die Murumurupalme ist im amazonischen Regenwald Brasiliens heimisch und wächst dort bevorzugt in den Sumpfgebieten. Sie trägt essbare Früchte, die der Baum eigenständig abwirft wenn sie reif sind. Das Murumurufett wird aus den ölhaltigen Samen gewonnen, die in der Kosmetik- als auch in der Nahrungsmittelindustrie genutzt werden.

Eigenschaften

Die cremefarbige, weißliche Murumuru-Butter zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Myristin-, Laurin- und Ölsäure aus und wird deshalb nur schwer ranzig. Sie hat gegenüber dem Kokosfett eine festere Konsistenz, da ihr Schmelzpunkt bei 32°C liegt. Neben den Fettsäuren ist sie reich an Vitaminen und Mineralien und weist feuchtigkeitsspendende und weichmachende Eigenschaften auf, die besonders allergische, empfindliche und gereizte Haut unterstützen kann.

Verwendung

Das Einsatzgebiet ist vielfältig. Als Kosmetikrohstoff wird das Fett zu Feuchtigkeitscremes, Lotionen, Balsamen und Haarpflegeprodukten weiterverarbeitet. Besonders trockenem und stumpfem Haar verleiht sie mehr Feuchtigkeit, Glanz und Kämmbarkeit.

Wichtiger Hinweis

Pflanzenöl für den Einsatz in Körperpflegeprodukte.

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Bei Raumtemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Für Kinder nicht geeignet.

Artikel: 6699

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
Liquid error: Error in tag 'section' - 'product-recommendations' is not a valid section type

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)