Zu Produktinformationen springen
1 von 1

Johannisbeere, abs. 70% (gel. in Bio-Alkohol) – Ätherisches Öl

Johannisbeere, abs. 70% (gel. in Bio-Alkohol) – Ätherisches Öl

Normaler Preis €15,50
Normaler Preis Verkaufspreis €15,50
Stückpreis €15,50  pro  ml
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet

Product Details

  • Article No. 1660-1
Vollständige Details anzeigen

Mehr Informationen

Botanischer Name: Ribes nigrum

Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl gelöst in Alkohol

Anbau: absolue

Eignung als: Bedarfsgegenstand

Duftnote: Basis

Pflanzenteil: Knospen

Herkunft: Frankreich

Haupt Chemotypen: delta-3-Carene, Terpinolene, beta-Caryophyllene, Limonene, beta-Phellandrene

INCI

Ribes nigrum Bud Extract, Alcohol denat.

Über die Pflanze

Johannisbeeren sind der Familie der Stachelbeergewächse zugehörig. Es handelt sich dabei um sommergrüne Sträucher, die je nach Art und Sorte zwischen einem und zwei Meter hoch werden. Bekannt ist die Schwarze Johannisbeere (Ribes nigrum) und die Rote Johannisbeere (Ribes rubrum). Die weiße Johannisbeere ist botanisch eine Farbvariante der Roten Johannisbeere. Johannisbeeren mögen humus- und nährstoffreiche Böden und wachsen sowohl in der Sonne als auch im Halbschatten.

Der Name Johannisbeere hat seinen Ursprung im Johannistag (24. Juni), da in diesem Zeitraum die ersten Sorten geerntet werden können. Die Ernte kann sich bis August hinziehen.

Aus den Knospen entsteht mittels Hexan-Extraktion ein fruchtig-aromatisches Absolue.

Eigenschaften

Das Absolue ist reich an Monoterpenen, Sesquiterpenen, Ester und Sesquiterpenolen.

Die Sesquiterpene, Ester und Sesquiterpenole wirken immunstärkend und hautpflegend, wohingegen die Monoterpene den Geist und Körper anregen.

Besonders in der Kosmetikindustrie schätzt man das Johannisbeerabsolue für seine hautregenerierenden Eigenschaften – es gilt als beliebte Zutat in Körper- und Gesichtsölen.

@Quelle: https://www.satureja.com/i/johannisbeere-aetherische-oele-und-anwendung

Anwendung

Zur Raumbeduftung

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden.

Allergene

Linalool, Limonene

Artikelnummer: 1660

Customer Reviews

Based on 8 reviews
75%
(6)
0%
(0)
13%
(1)
0%
(0)
13%
(1)
N
Norbert J.
Wunderbares Öl

Ich verwende das Öl für Aromamassagen sehr gerne. Der Duft beglückt mich!

G
Gisela

Wundervoll

N
Nicola Helpenstein
Johannisbeere

Ein wundervolles ätherisches Öl mit einem ganz besonderen Duft!

M
Monika Kaiser

Süßer Duft, gut für die Öl Lampe, beruhigt beim einatmen..

A
Andreas Degelmann
Johannisbeere-Ätherisches Öl

Nachdem das Johannisbeere-Ätherisches Öl die letzen 4 mal als Paste, also eingetrocknet ankam war es dieses Mal erfreulicherweise wieder „flüssig“. Vielen Dank! (Ich fand bisher kein alternatives Produkt)