Cupuaçu-Butter

€10,90

30.0ml | €3,63 / 10 ml

Mehr Informationen

Botanischer Name: Theobroma grandiflorum

Qualität: 100% reines Basisöl

Anbau: wild

Pflanzenteil: Samen

Herkunft: Brasilien

INCI: Theobroma grandiflorum Seed Butter

Über die Pflanze

Cupuaçu ist im gesamten Regenwald des Amazonas beheimatet. Er gedeiht sowohl in freier Wildbahn als auch auf den Plantagen der Kleinbauern. Durchschnittlich produziert der Baum 20-30 große, dunkelbraune Früchte mit saftigem Fruchtfleisch und eiförmigen Samen. Aus diesen entsteht die besonders weiche Cupuaçubutter, die als Kosmetikrohstoff weiterverarbeitet wird. Das Fruchtfleisch nutzt die einheimische Bevölkerung gerne zur Herstellung von Säften, Eis, Cremes und Süßigkeiten.

Eigenschaften

Die Cupuaçubutter zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Phytosterolen und Antioxidantien aus, welche die Regeneration der Hautbarrieren unterstützen sowie Hautrötungen mildern können und hautberuhigend wirken. Darüber hinaus hat sie eine ungewöhnlich hohe Wasserbindungskapazität, die ihr eine gute Emulgierfähigkeit schenkt.

Ferner weist die gelblich-weiße Butter mit einem charakteristischen nussig anmutenden Geruch einen niedrigen Schmelzpunkt von circa 30° Grad auf. Daher zieht sie bei Hautkontakt schnell ein und pflegt mit ihren feuchtigkeitsspendenden und antibakteriellen Eigenschafen insbesondere unreine, reife und trockene Hauttypen.

Verwendung

In der Kosmetikindustrie ist die Cupuaçubutter aufgrund ihrer Vitamine, Phytosterolen und Mineralstoffen eine beliebte Komponente in Gesichts- und Haarpflegeprodukten sowie Sonnenschutzmitteln.

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Kühl aufbewahren.

Artikel: 6603

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
Liquid error: Error in tag 'section' - 'product-recommendations' is not a valid section type

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)