Babassuöl 30ml

€9,90

30.0ml | €3,30 / 10 ml

Mehr Informationen

Botanischer Name: Orbignya oleifera

Qualität: 100% reines Basisöl

Anbau: wild

Pflanzenteil: Samen

Herkunft: Brasilien

INCI: Orbignya oleifera Seed Oil

Über die Pflanze

Die Babassupalme ist in den brasilianischen Urwäldern beheimatet. Die große Palme kann jährlich bis zu 300 – 500 marmorierte Früchte hervorbringen, aus deren Samen das gelblich-weiße Fett durch Kaltpressung entsteht. Von der einheimischen Bevölkerung wird die Palme ganzheitlich verwertet. Der wirtschaftliche Hauptzweck besteht jedoch in der Gewinnung des Öls, das in Kosmetika, als Nahrungsmitteln, als Reinigungsmittel oder als Schmierstoff zum Einsatz kommt.

Eigenschaften

Das Babassuöl hat im flüssigen Zustand eine gelbliche Farbe und verströmt einen nussigen Duft. Bei Raumtemperatur weist es eine halbfeste Konsistenz auf, schmilzt bei Temperaturen von 22 bis 26 Grad und zieht daher sehr schnell auf der Haut ein. 

Es ist reich an Laurinsäure und Myristinsäure, wobei erstere die Haut vor Bakterien und Pilzen schützt und zweitere für ein geschmeidiges und zartes Hautgefühl sorgt.

Mit seinen feuchtigkeitsspendenden, antimikrobiellen und entzündungshemmenden Eigenschaften pflegt es trockene, empfindliche, fettige und Mischhaut mit Unreinheiten. Zudem dient das Öl als kühlende Komponente bei Neurodermitis und Juckreiz.

Verwendung

In der Kosmetikindustrie kommt das Babassuöl als Komponente in Haut- und Haarpflegeprodukten zum Einsatz und wird auch zu gut schäumenden Seifen weiterverarbeitet. 

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Kühl aufbewahren.

Artikel: 6602

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
Liquid error: Error in tag 'section' - 'product-recommendations' is not a valid section type

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)