Zimtrinde, Madagaskar bio – Ätherisches Öl

€11,90

Mehr Informationen

Botanischer Name: Cinnamomum verum

Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl aus Destillation

Anbau: wild kontrolliert biologischer Anbau

Eignung als: Bio-Rohstoff

Duftnote: Herz

Pflanzenteil: Rinde

Herkunft: Madagaskar

Haupt Chemotypen: Cinnamaldehyde, Cinnamyl acetate, Eugenol, beta-Phellandrene, beta-Caryophyllene

Verwendung

Zimtrindenöl kann bei Antriebsschwäche und Trägheit vitalisierend und kräftigend wirken sowie Lebensfreude und Kreativität geben. Zudem vermittelt es Wärme, Schutz und Geborgenheit und es hilft dabei, Gefühle zu beruhigen und positiv zu stimmen.

Wärmendes Massageöl: Gib 1 Tropfen Zimtrindenöl zu 50 ml eines Trägeröls deiner Wahl, zum Beispiel Jojoba.

Über die Pflanze

Zimt ist eines der bekanntesten und ältesten Gewürze dieser Welt, das bei uns vor allem in Süßspeisen verwendet wird. Unter dem Begriff Zimt versteht man die Rinde von Ästen und Stämmen des Zimtbaumes. Die Ägypter verwendeten es zur Einbalsamierung, als Räuchermittel und Gewürz. Im römischen Reich wurde es bereits als Medizin und Gewürz verwendet. Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der teuersten und kostbarsten Gewürze. Kein Duft verbindet unsere Sinne mehr mit Weihnachten wie der Duft dieses Gewürzes. Er schafft eine heimelige Atmosphäre und Vertrautheit. Im Mittelalter fehlte der Zimt in keiner der damaligen Liebesrezepturen.

INCI

Cinnamomum verum Oil

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden.

Allergene: Eugenol, Linalool, Benzyl Benzoat, Limonene, Cinnamaldehyde

Artikelnummer: 3120