Shea-Butter unraffiniert bio

€19,90

Mehr Informationen

Botanischer Name: Vitellaria nilotica

Qualität: 100% reines Basisöl

Anbau: wildwuchs, kontrolliert biologisch

Pflanzenteil: Nuss

Herkunft: Uganda

Wichtigste Bestandteile: INCI Shea-Butter

Verwendung

Shea Butter ist ein wahres Wundermittel der Hautpflege. Es wirkt lindernd bei Hautproblemen und pflegt besonders empfindliche Haut. Es spendet Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit bei  trockener Haut und strafft reife Haut. Es bildet eine vor Wind und Wetter schützende Schicht - milde Pflege für alle Altersgruppen, besonders auch für Kinder und Babys, ob in der Körper-, Gesichts- oder Intimpflege. Auch in der Haarpflege findet es seinen Einsatz gegen trockene Haare, Spliss und Schuppen. Hautpflege: Gib etwas Shea Butter (je nach Körperstelle) auf Ihre Hände und massiere die Butter sanft auf deine Haut ein. Haarpflege: Verreibe die Shea-Butter etwas in deinen Händen, dann massiere das Öl sanft in die Kopfhaut und anschließend in die Haare ein

Über die Pflanze

Sheabutter wird aus den Früchten des Karité-Baumes gewonnen. Der Karité-Baum, der hauptsächlich in der Sudanzone in Afrika, z.B. Uganda, wächst, wird auch Butterbaum genannt. Seit Jahrhunderten wird Shea-Butter von den Ureinwohnern benutzt, um sich vor Wind und Wetter zu schützen. Shea-Butter enthält unter anderem Vitamin E, Beta Karotin, Omega 3 Fettsäuren, Allantoin, Ölsäuren und andere wertvolle Bestandteile.