Myrte (Honigmyrte)

€36,10 €48,20

Mehr Informationen

Botanischer Name: Melaleuca teretifolia

Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl aus Destillation

Anbau: konventioneller Anbau

Eignung als: Bedarfsgegenstand

Duftnote: Kopf-Herz

Pflanzenteil: Zweige/Blätter

Herkunft: Australien

Haupt Chemotypen: Geranial, Neral, Myrcene, Geraniol, trans-Isocitral, Nerol

Verwendung

Myrtenöl kann reinigend, aufrichtend und harmonisierend auf den Geist wirken. Es kann dabei helfen, von störenden Denkmustern loszulassen und mit Mut, Gelassenheit und Klarheit neue Wege zu gehen.

Reinigende, harmonisierende, aufrichtende Atmosphäre: Gib 1-2 Tropfen ätherisches Öl in den deinen 

Über die Pflanze

Die Myrte, mit dem lateinischen Namen Myrtus communis, gehört zur Familie der Myrtaceae. Es ist ein immergrüner Strauch mit kleinen, dunkelgrünen, ledrigen und oval geformten Blättern, der einen aromatischen Duft über die Umgebung verbreitet. Er kann eine Höhe von 5 Meter erreichen. Myrte stammt aus dem Mittelmeerraum, ist aber in Mitteleuropa nicht zu finden, da er nicht winterhart ist. Die Pflanze gedeiht am besten in der Sonne oder an halbschattigen Standorten, bevorzugt in kalziumarmen, neutralen oder leicht sauren Böden. Die Blütezeit dauert von Mai bis August. In den Blattachseln entwickeln sich viele kleine weiße Blüten. Aus dem unteren Fruchtknoten wächst eine etwa 1 cm große, kugelförmige, blauschwarze Beerenfrucht. Darüber hinaus werden verschiedene  Liköre aus Früchten hergestellt, die als Myrto Rosso oder Myrto Bianco aus weißen Blüten für Verdauungszwecke angeboten werden. Sehr beliebt sind die Liköre vor allem auf Sardinien und Korsika. 

INCI

Melaleuca teretifolia Leaf/Branch Oil

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden.

Allergene: Citral, Geraniol, Linalool, Limonene

Artikelnummer: 2187