Mandelöl süß bio

€7,30

Mehr Informationen

Botanischer Name: Prunus amygdalus

Qualität: 100% reines Basisöl

Anbau: kontrolliert biologisch

Pflanzenteil: Kerne

Herkunft: Spanien

Wichtigste Bestandteile: INCI Mandelöl süß

Verwendung

Hautpflege: Mandelöl ist zusammen mit Jojobaöl das meistgewählte Träger- und Basis-Öl in der Aromatherapie. Es ist für alle Hauttypen geeignet. Besonders für sensible, empfindliche und trockene Haut, aber auch bei zu  Unreinheiten neigender Haut, da es nicht komedogen ist, d.h. nicht hautreizend wirkt und nicht Bildung von Pickeln unterstützt. Die enthaltenen gesättigten Fettsäuren sind außerdem ein wichtiger Bestandteil der Hautbarriere und des Säureschutzmantels. Dieser ist notwendig, um die Haut vor äußeren Einflüssen zu schützen. Haarpflege: Mandelöl gibt trockenem, strapaziertem Haar Feuchtigkeit, Glanz und Festigkeit zurück. Bei einer Kopfhaut-Massage fördert es die Durchblutung, spendet Feuchtigkeit und verringert die Schuppenbildung.