Kukuinussöl

€11,50 €12,90

30.0ml | €38,33 / 100 ml

Mehr Informationen

Botanischer Name: Aleurites moluccana

Qualität: 100% reines Basisöl

Anbau: konventionell

Pflanzenteil: Nuss

Herkunft: Indonesien

INCI: Kukuinussöl

Über die Pflanze

Der Kukuinussbaum aus der Familie der Wolfsmilchgewächse ist in Hawaii, Polynesien, im südlichen Asien und Australien beheimatet. Dort gedeiht der immergrüne Baum vorwiegend in Höhenlagen bis zu 1200m. Er trägt dunkelgrüne Früchte, in denen sich ein bis zwei walnussgroße Nüsse befinden. Aus diesen wird das säuerliche riechende Öl gewonnen welches die Hawaiiner gerne als Gesichtsöl, Schönheitsöl oder Massageöl verwendeten. Bekannt ist das Kukuinussöl auch unter den Namen Lichtnussöl, Lumbangöl oder Kerzennussöl.

Eigenschaften

Das hellgelb bis orangene Öl ist reich an Vitamin A, C & E und Linol- und Linolensäure, wobei ersteres das Wachstum neuer Hautzellen befördert und zweiteres die Hautbarriere stärkt.

Es zieht schnell ein und verleiht ein angenehmes, weiches Hautgefühl.

Mit seinen feuchtigkeitsspendenden, hautstraffenden und entzündungshemmenden Eigenschaften pflegt das Öl besonders irritierte Haut und kann insbesondere Beschwerden von Neurodermitis, Akne oder Ekzemen lindern.

Verwendung

In der Kosmetikindustrie kommt das Kukuinussöl als Basisöl zur Herstellung von Gesichts- und Haarpflegeprodukten zum Einsatz.

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Kühl aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Artikelnummer:6645

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
B
Brigita Pejic

Kukuinussöl

Liquid error: Error in tag 'section' - 'product-recommendations' is not a valid section type

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
B
Brigita Pejic

Kukuinussöl