Birke – Ätherisches Öl

€8,50

Mehr Informationen

Botanischer Name: Betula lenta

Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl aus Destillation

Anbau: wild

Eignung als: Bedarfsgegenstand

Duftnote: Kopf

Pflanzenteil: Rinde

Herkunft: Russische Föderation

Haupt Chemotypen: Methyl Salicylate, Ethyl Salicylate, 1,8-Cineol

Verwendung

Birkenöl wirkt harmonisierend und beruhigend auf Körper und Geist. Der Duft der Birke stimuliert und erfrischt unseren Geist und versorgt uns mit guter Laune.

Beliebter Duft für die Sauna: Gib 1-2 Tropfen in den Saunaaufguss und genießen die beruhigende, erfrischend-stimulierende Wirkung.

Über die Pflanze

Die Birke ist in den nördlicher Regionen der Erde behimatet und erstreckt sich in ihren Wäldern vor allem entlang der Nordhalbkugel. Die wilde Taiga in Russland weist die größten Birkenwälder auf. Doch auch in Deutschland sind Birken vorwiegend im Norden zu finden. Birken wachsen bis zu 30 Metern hoch. Das Spannende hierbei: in den ersten 20 Jahren wächst die Birke bis zu einem Meter jährlich, danach lässt sie sich Zeit. Der Name Birke kommt von dem Namen Birgit und bedeutet Lichtbringerin und Göttin des Frühlings. Birken stehen für einen Neubeginn und Schöpferkraft.

INCI

Betula lenta Bark Oil

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden.

Allergene: Limonene, Linalool, Eugenol

Artikelnummer: 1200