Zu Produktinformationen springen
1 von 1

Beinwell (in Mandelöl) bio

Beinwell (in Mandelöl) bio

Normaler Preis €12,90
Normaler Preis Verkaufspreis €12,90
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet

Produkt Details

  • Artikel Nr. 6626-30
Vollständige Details anzeigen

Mehr Informationen

Botanischer Name: Symphytum officinale / Prunus amygdalius dulcis

Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl aus Destillation

Anbau: kontrollierter biologischer Anbau 

Eignung als: Bio-Rohstoff für den Einsatz in Kosmetika

Pflanzenteil: Blätter

Herkunft: Großbritannien

INCI: Prunus amygdalius dulcis Oil / Symphytum officinale Leaf Extract

Über die Pflanze

Der Beinwell, botanisch auch Symphytum officinale genannt, gehört zur Familie der Raubblattgewächse und ist in Europa, Teilen Asiens und Nordamerika heimisch. Der Beinwell hat eine kräftige, haarige Stängelstruktur mit eiförmigen und behaarten Blättern, meist violetten und blauen glockenförmigen Blüten und dicken fleischigen Wurzeln. Sein botanischer Name Symphytum geht auf das griechische Wort „zusammenwachsen, vereinigen und verbinden“ zurück. Dank seines hohen Gehalts an dem Inhaltsstoff Allantoin fördert Beinwell das „Zusammenwachsen“ von Verletzungen im Bewegungsapparat. Er wirkt zellerneuernd, entzündungshemmend, abschwellend und schmerzlindernd. In der Naturheilkunde wird er auch gerne als „Arnika der Knochen“ bezeichnet.

Das Beinwellmazerat wird durch die Mazeration der Blätter in Mandelöl hergestellt.

Anwendung

Das Mazerat kann als Bio-Rohstoff für den Einsatz in Kosmetika genutzt werden.

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Bei Raumtemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Nicht verwenden bei einer Allergie gegen Mandeln. Für Kinder nicht geeignet.


 

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)