Zimtrinde (ca. 45% Cinnamaldehyd) bio (Zimtrindenöl) – Ätherisches Öl

€15,00

Mehr Informationen

Botanischer Name: Cinnamomum verum

Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl aus Destillation

Anbau: wild kontrolliert biologischer Anbau

Eignung als: Bedarfsgegenstand

Duftnote: Herz

Pflanzenteil: Rinde

Herkunft: Sri Lanka

Haupt Chemotypen: Cinnamaldehyde, Cinnamyl acetate, Eugenol, beta-Phellandrene, beta-Caryophyllene

Verwendung

Zimtrindenöl kann bei Antriebsschwäche, Trägheit vitalisierend und kräftigend wirken, sowie Lebensfreude und Kreativität geben. Zudem kann es Wärme, Schutz und Geborgenheit geben und dabei helfen Gefühle zu beruhigen und positiv zu stimmen. Wärmendes Massageöl: Gib 1 Tropfen Zimtrindenöl zu 50ml eines Trägeröls deiner Wahl, zum Beispiel Jojoba.

Über die Pflanze

ist eines der bekanntesten und ältesten Gewürze dieser Welt, das bei uns vor allem in Süßspeisen vorkommt. In Indien ist Zimt auch ein fester Bestandteil von Hauptspeisen. Im Einzelhandel sind vorallem der Ceylon-Zimt  aus Sri Lanka und der Cassiazimt zu erhalten.

INCI

Cinnamomum zeylanicum Bark Oil

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden.

Allergene: Eugenol, Linalool, Benzyl Benzoat, Cinnamaldehyde, Cinnamyl Alcohol, Limonene

Artikelnummer: 3110