Zu Produktinformationen springen
1 von 1

Kümmel (Carvi) – Ätherisches Öl

Kümmel (Carvi) – Ätherisches Öl

Normaler Preis €10,90
Normaler Preis Verkaufspreis €10,90
Stückpreis €1,09  pro  ml
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet

Produkt Details

  • Artikel Nr. 1810-10
Vollständige Details anzeigen

Mehr Informationen

Botanischer Name: Carum carvi

Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl aus Destillation

Anbau: konventioneller Anbau

Eignung als: Lebensmittel

Duftnote: Kopf-Herz

Pflanzenteil: Samen

Herkunft: Ägypten

Haupt Chemotypen: (INCI) Carvone, Limonene, cis- & trans-Dihydrocarvone, Perillaldehyde, Myrcene

Über die Pflanze

Kümmel ist eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen Europas und gehört zur Familie der Doldenblütler. Die mehrjährige Pflanze mit dünnen Blättern und kleinen weißen oder rosa Blüten gedeiht in den gemäßigten Klimazonen. Aus den Samen wird ein aromatisches, würziges ätherisches Öl gewonnen.

Traditionell wird Kümmel in der Naturheilkunde bei Verdauungsbeschwerden oder Erkältungen eingesetzt und verleiht als kulinarisches Gewürz Broten, Gemüsegerichten und andere herzhaften Speisen eine aromatische Note.

Eigenschaften

Das ätherische Öl weißt einen hohen Gehalt an dem Monoterpenketon Carvon auf. Es wirkt entkrampfend, blähungslösend und hautregenerierend.

Verwendung

Zur Aromatisierung von Lebensmitteln und zur Raumbeduftung

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden.

Allergene

Linalool, Limonene

Artikelnummer: 1810