Jojoba 30 ml

€8,00

Mehr Informationen

Botanischer Name: Simmondsia chinensis

Qualität: 100% naturreines Trägeröl

Anbau: konventioneller Anbau

Eignung als: Rohstoff für Kosmetik

Pflanzenteil: Samen

Herkunft: Peru

Wichtigste Bestandteile: Jojoba Öl

Verwendung

Es ist ein sehr schnell einziehendes, festigendes Öl, das keinen sichtbaren, öligen Film hinterlässt. Es baut eine schützende Schicht auf der Haut auf, ohne dabei die Poren zu verstopfen. Die Feuchtigkeit kann dennoch tief in die Haut eindringen. Außerdem stabilisiert das Jojobaöl den pH-Wert der Haut. Dies macht es zum idealen Gesichtsöl für fettige und zu Unreinheiten neigende (Misch-)Haut sowie reife Haut. Nicht nur für die Gesichtspflege, sondern auch für die allgemeine Körperpflege ist Jojobaöl bestens geeignet, z.B. als Körperpflegeöl für die beanspruchte Haut während und nach der Schwangerschaft und in der Stillzeit. Auch für die Haare ist Jojobaöl ein ideales Pflegeöl- aufgrund seiner talgregulierenden Eigenschaften besonders bei fettigem Haar.

Über die Pflanze

Jojoba wächst als immergrüner, reich verzweigter Strauch, der ca. 2 Meter hoch wird und bis zu 200 Jahre alt werden kann.  Die Keimblätter im Samen enthalten unter anderem flüssige Wachse als Speicherstoffe. Das klare, gelbe bis braune, Jojoba-Öl (Wachs) hat einen dezenten Duft und kann nicht ranzig werden, da es keine Triclyceride enthält. Es ist bis zu 25 Jahren haltbar.

INCI

Simmondsia chinensis Seed Oil

Weitere Hinweise

Von Hitze und Sonnenlicht fernhalten. Kühl aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Artikelnummer: 6605